Las siete razas de gatos más comunes en Chile

Leer noticia

Lentejas Guisadas

Lentejas Guisadas 

 

Por Miguel “Serrucho” Valenzuela (El Carnicero)

 

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 50 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
2 a 3 tasas de lentejas (remojadas del día anterior)
1 chuleta de cerdo (picada en trozos)
2 longanizas (cortadas en dos)
1 corte de zapallo camote (picado en cubos)
1 cebolla (picada en cubitos)
1 zanahoria (rallada)
1 tomate (picado en cubitos)
2 dientes de ajo (triturados)
Caldo de verduras (suficiente para cubrir 2 dedos sobre las lentejas)
Aceite
Orégano
Ají de color
Sal
Pimienta

- Preparación:
En una olla con aceite, sofreír la cebolla, la zanahoria, el tomate, la chuleta de cerdo, las longanizas y los dientes de ajo. A continuación, agregar las lentejas y condimentar con sal, pimienta, orégano y ají de color. Luego, agregar el caldo de verduras y cocinar por 40 min. aprox. Faltando 20 min. para terminar la cocción, agregar el zapallo camote y continuar cocinando. Dejar reposar antes de servir.