Las siete razas de gatos más comunes en Chile

Leer noticia

Porotos con Riendas

Porotos con Riendas 

 

- Cantidad de personas: 8
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 160 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
1 1/2 tazas de porotos burro
1 cebolla (picada en cubos)
3 longanizas (trozadas)
1 taza de zapallo (picado en cubos)
100 grs. de tallarines
3 dientes de ajo (picados)
1 cucharada de manteca de cerdo
Sal
Pimienta
Comino
Ají de color

- Preparación:
En un bol con abundante agua, remojar los porotos por 12 hrs. aprox. Luego, escurrirlos, lavarlos y reservarlos.

En una olla con abundante agua, cocer los porotos reservados (tienen que quedar totalmente cubiertos por agua). Cuando empiecen a hervir, poner el fuego bajo y cocinarlos durante 1 1/2 hr.

Mientras tanto, en una sartén, freír las longanizas (en su propio aceite). Cuando ya estén bien doradas, echar la cebolla, la manteca, los dientes de ajo, sal, pimienta, comino y ají de color. Toda esta mezcla, bien dorada, verterla en la olla donde hierven los porotos. Unos 45 min. después, echar el zapallo y, 10 min. después de echar el zapallo, echar los tallarines. Dejar cocinar por 10 min. más (revolviendo de vez en cuando).