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Pie de Limón Imprimir

- Cantidad de personas: 8

- Tiempo Preparación: 30 min.

- Tiempo Cocción: 40 min.

- Dificultad: Fácil

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

Para la masa:
100 grs. de mantequilla
1/3 taza de azúcar granulada
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
2 tazas de harina Cernida
1 cucharadita de polvos de hornear
2 cucharadas de leche

Para el relleno:
1 tarro de leche condensada
3/4 taza de jugo de limón
2 cucharadas de ralladura de cáscara de limón
3 huevos
4 cucharadas de azúcar granulada
3 gotitas de anís o vainilla

- Preparación:

Masa:
Batir la mantequilla y el azúcar, añadir la sal, el huevo y la harina, alternando con leche o agua. Distribuir la masa en un molde para kuchen, con los dedos levantando las orillas y llevar a horno moderado 15 a 20 minutos sin dorar la masa, sacar del horno y agregarle el relleno.

Relleno:
Mezclar la leche condensada con el jugo y las 3 yemas y cocinar en una olla por 2 min. con el propósito de pasteurizar el huevo. Vaciar en la masa. Hacer con las claras un merengue a Punto de Nieve, añadir el azúcar y el anís o vainilla. Cubrir el pie y llevar a horno para que se dore (muy suave).

Servir a temperatura ambiente o helado.

- Consejos:

Para preparar Pie de Naranja, reemplazar el jugo y la ralladura de limón, por el de naranja.

A la mezcla de limón con leche condensada agregar 1/2 taza de crema.

Para mejorar la presentación del merengue, agregar con una Manga decorativa.