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Calzones Rotos Imprimir

- Cantidad de personas: 6

- Tiempo Preparación: 30 min.

- Tiempo Cocción: 5 min.

- Dificultad: Moderado

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

3 tazas de harina
1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
1/2 taza de Azúcar Flor
2 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 huevo (batido)
2 yemas
1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
3 cucharadas de agua
Aceite

- Preparación:

En un Bol, mezclar la harina, los polvos de hornear, el Azúcar Flor y la sal (todo cernido) con los huevos. Luego, incorporar la mantequilla (previamente derretida), mezclar todo muy bien y agregar el agua (agregar más o menos agua según la consistencia obtenida, ya que la masa debe quedar con una consistencia para Sobar).

Sobar la masa hasta que quede lisa y Uslerear esta sobre una superficie plana enharinada hasta dejarla de 3 mm. de espesor. Luego, cortar rectángulos de 10 x 5 cms., hacer en el centro de ellos un corte vertical de unos 3 cms. y pasar un extremo del rectángulo por este ojal.

En una sartén con abundante aceite caliente, freír los calzones rotos por 2 min. aprox., retirarlos y ponerlos sobre un papel absorbente.

- Consejos:

Los calzones rotos no deben estar muy dorados. Con un tiempo largo de cocción, quedan duros.

Al servir, espolvorear los calzones rotos con Azúcar Flor.