Amigas y amigos, amantes de la cocina:
Ponemos a su disposición este sitio web de recetas de cocina, cuyos objetivos son:
- Ayudarlos con esa habitual pregunta: "¿Qué hago hoy de almuerzo?"
- Reunir, en un solo lugar, las recetas más fáciles de hacer junto con las mejores recetas nuestras (sin olvidarnos, por supuesto, de esos días de Mantel Largo).
Sabemos que faltan cientos y cientos de recetas, pero sabemos también que con su fidelidad y nuestro trabajo haremos de este sitio La Página de Recetas de Chile.
En nuestra página web encontrarás recetas fáciles y rápidas para hacer en casa de platos principales, guisos, entradas, ensaladas, salsas, postres, repostería, tragos y mucho más. Las recetas las hemos clasificado en las siguientes categorías:
Cocina Fácil
Recetas de cocina fáciles, sencillas y rápidas
Ver recetas >>>
De Mantel Largo
Recetas de comida gourmet y de alta cocina
Ver recetas >>>
Comida Típica
Recetas tradicionales de la cocina chilena
Ver recetas >>>
Salsas
Recetas de mezclas líquidas dulces y saladas
Ver recetas >>>
Repostería
Recetas de dulces, queques, pies, galletas, tortas, panes, pasteles, etc.
Ver recetas >>>
Tragos
Recetas de aperitivos, bajativos y bebidas alcohólicas refrescantes
Ver recetas >>>
Estamos en las redes sociales Facebook e Instagram, donde publicamos novedades, nuevas recetas de comida, recetas con historia, consejos, sugerencias, fotos, videos, frases culinarias, concursos y mucho más.
10 años y una vida de amor por la cocina
15 Julio 2019
En el primer semestre del año 2007, en una de esas tantas conversaciones que tuve con mi papá acerca de la cocina, se gestó la idea de tener una página web que tuviera que ver con esa actividad que tanto nos gustaba realizar y que siempre había estado tan presente en la familia. Un día me dijo, con su habitual mesura y brevedad: "¿Y si hacemos una página web donde podamos publicar recetas de cocina?". Rápidamente me di cuenta que era una buena idea y en agosto de ese año nos decidimos a concretarla y compramos inmediatamente el dominio chilerecetas.cl.
Aunque sería bonito decir que estuvimos muchos meses planificando el proyecto, diseñando la página, transcribiendo recetas y pensando en una estrategia de marketing, ya que recién en junio de 2008 la página estuvo en línea, la verdad es que no me acuerdo por qué pasaron tantos meses entre que compramos el dominio de la página y su posterior publicación. Lo más probable es que la razón tuviera que ver con la genética, pues los Bayer somos más o menos reservados y poco osados, lo que claramente no favorece un emprendimiento, pero cuando lo empezamos, ¡afírmate, cabrito!, no nos para nadie. En fin, lo que sí me acuerdo (porque encontré los emails) es que contratamos el hosting en junio y, gracias a mis conocimientos de diseño web, rápidamente subimos la página a internet.
En aquellos años la única página de recetas importante, chilena, era Martita.cl y aun así no teníamos muchas expectativas. Sin embargo, la página muy pronto comenzó a tener una gran cantidad de visitas, lo que nos sorprendió mucho y nos dio un buen motivo para seguir trabajando. Al principio no usábamos Google Analytics para contabilizar las visitas como ahora, pero usábamos otra herramienta bien buena, llamada Statcounter. El siguiente informe de los primeros 5 años lo obtuvimos con dicha herramienta:
Fuente: Statcounter
Pero, ¿de dónde salen las recetas que publicábamos en aquellos años y que seguimos publicando hoy en día? Principalmente, de decenas de libros de cocina y cuadernos con recetas escritas que heredamos de nuestros antepasados directos, como la receta de "Pan de Pascua" de mi abuela por parte de mamá, una de las joyitas que tenemos publicadas. La receta la tenemos guardada en un sobre de plástico para que no se estropee, ya que fue escrita con su puño y letra, quién sabe qué año.
Imagen escaneada de la receta de Pan de Pascua
Otro de los tesoros que tenemos publicados es la receta de "Papas Alemanas", receta que ha estado presente toda mi vida, principalmente en las fechas importantes, y que a mi papá le quedaban espectaculares. La receta fue transmitida de generación tras generación, por voz, hasta que mi papá la plasmó en esta página y ahora todos pueden hacerla. ¡Qué gran satisfacción me da pensar en eso!
5 Recetas con video al azar