Las siguientes recetas están relacionadas con la chilenidad y son ideales para los festejos que se realizan en septiembre, Mes de la Patria.
Comidas
Anticuchos
Carnes y verduras que se asan ensartados en un fierro.
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Arrollado de Malaya
Plato típico que consiste en zanahorias, huevos duros y hojas de espinacas principalmente, enrolladas con el corte de vacuno denominado "malaya" y todo amarrado con cordel.
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Asado de Cerdo a la Parrilla
Carne de cerdo puesta sobre una parrilla y cocinada al calor de las brasas.
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Asado de Pollo a la Parrilla
Carne de pollo puesta sobre una parrilla y cocinada al calor de las brasas.
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Asado de Vacuno a la Parrilla
Carne de vacuno puesta sobre una parrilla y cocinada al calor de las brasas.
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Cazuela de Ave
Plato típico elaborado con una presa de carne de pollo más verduras y caldo.
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Cazuela de Vacuno
Plato típico elaborado con una presa de carne de vacuno más verduras y caldo.
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Empanadas de Pino
Masa fina de harina cocinada en horno, rellena con un picadillo frito de carne de vacuno y cebolla y condimentado con ají de color, más huevo duro y pasas de uva.
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Ensalada Chilena
Ensalada elaborada con tomate cortado en trozos y cebolla cortada en tiras finas.
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Pastel de Choclo
Plato típico preparado con un picadillo frito de carne de vacuno y cebolla más un trozo de carne de pollo, huevo duro, aceitunas negras y pasas de uva, todo cubierto con una pasta de choclo y cocinado al horno. Ver receta >>>
Sándwiches
Choripán
Sándwich típico que consiste en un chorizo asado dentro de media marraqueta.
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Salsas
Chancho en Piedra
Salsa típica hecha con tomate, ajo, ají verde, aceite, sal y algunas especias, todo molido en mortero (piedra de moler).
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Pebre
Salsa típica hecha con tomate, cebolla, ají verde, ajo, cilantro, aceite, vinagre y sal, todo picado finamente.
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Postres
Mote con Huesillos
Postre típico elaborado a partir de la cocción en agua con canela de huesillos (duraznos deshidratados) y de mote de trigo cocido.
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