Las siguientes recetas están relacionadas con la chilenidad y son ideales para los festejos que se realizan en septiembre, Mes de la Patria. ComidasCarnes y verduras que se asan ensartados en un fierro. Ver receta >>> Plato típico que consiste en zanahorias, huevos duros y hojas de espinacas principalmente, enrolladas con el corte de vacuno denominado "malaya" y todo amarrado con cordel. Ver receta >>> Carne de cerdo puesta sobre una parrilla y cocinada al calor de las brasas. Ver receta >>> Carne de pollo puesta sobre una parrilla y cocinada al calor de las brasas. Ver receta >>> Carne de vacuno puesta sobre una parrilla y cocinada al calor de las brasas. Ver receta >>> Plato típico elaborado con una presa de carne de pollo más verduras y caldo. Ver receta >>> Plato típico elaborado con una presa de carne de vacuno más verduras y caldo. Ver receta >>> Masa fina de harina cocinada en horno, rellena con un picadillo frito de carne de vacuno y cebolla y condimentado con ají de color, más huevo duro y pasas de uva. Ver receta >>> Ensalada elaborada con tomate cortado en trozos y cebolla cortada en tiras finas. Ver receta >>> Plato típico preparado con un picadillo frito de carne de vacuno y cebolla más un trozo de carne de pollo, huevo duro, aceitunas negras y pasas de uva, todo cubierto con una pasta de choclo y cocinado al horno. Ver receta >>> SándwichesSándwich típico que consiste en un chorizo asado dentro de media marraqueta. Ver receta >>> SalsasSalsa típica hecha con tomate, ajo, ají verde, aceite, sal y algunas especias, todo molido en mortero (piedra de moler). Ver receta >>> Salsa típica hecha con tomate, cebolla, ají verde, ajo, cilantro, aceite, vinagre y sal, todo picado finamente. Ver receta >>> PostresPostre típico elaborado a partir de la cocción en agua con canela de huesillos (duraznos deshidratados) y de mote de trigo cocido. Ver receta >>> ReposteríaTragos |
|