Qué comer y beber en Septiembre, Mes de la Patria

 

 
Las siguientes recetas están relacionadas con la chilenidad y son ideales para los festejos que se realizan en septiembre, Mes de la Patria.

 

Comidas

Anticuchos

Carnes y verduras que se asan ensartados en un fierro.
Ver receta >>>

 

Arrollado de Malaya

Plato típico que consiste en zanahorias, huevos duros y hojas de espinacas principalmente, enrolladas con el corte de vacuno denominado "malaya" y todo amarrado con cordel.
Ver receta >>>

 

Asado de Cerdo a la Parrilla

Carne de cerdo puesta sobre una parrilla y cocinada al calor de las brasas.
Ver receta >>>

 

Asado de Pollo a la Parrilla

Carne de pollo puesta sobre una parrilla y cocinada al calor de las brasas.
Ver receta >>>

 

Asado de Vacuno a la Parrilla

Carne de vacuno puesta sobre una parrilla y cocinada al calor de las brasas.
Ver receta >>>

 

Cazuela de Ave

Plato típico elaborado con una presa de carne de pollo más verduras y caldo.
Ver receta >>>

 

Cazuela de Vacuno

Plato típico elaborado con una presa de carne de vacuno más verduras y caldo.
Ver receta >>>

 

Empanadas de Pino

Masa fina de harina cocinada en horno, rellena con un picadillo frito de carne de vacuno y cebolla y condimentado con ají de color, más huevo duro y pasas de uva.
Ver receta >>>

 

Ensalada Chilena

Ensalada elaborada con tomate cortado en trozos y cebolla cortada en tiras finas.
Ver receta >>>

 

Pastel de Choclo

Plato típico preparado con un picadillo frito de carne de vacuno y cebolla más un trozo de carne de pollo, huevo duro, aceitunas negras y pasas de uva, todo cubierto con una pasta de choclo y cocinado al horno. Ver receta >>>

 

Sándwiches

Choripán

Sándwich típico que consiste en un chorizo asado dentro de media marraqueta.
Ver receta >>>

 

Salsas

Chancho en Piedra

Salsa típica hecha con tomate, ajo, ají verde, aceite, sal y algunas especias, todo molido en mortero (piedra de moler).
Ver receta >>>

 

Pebre

Salsa típica hecha con tomate, cebolla, ají verde, ajo, cilantro, aceite, vinagre y sal, todo picado finamente.
Ver receta >>>

 

Postres

Mote con Huesillos

Postre típico elaborado a partir de la cocción en agua con canela de huesillos (duraznos deshidratados) y de mote de trigo cocido.
Ver receta >>>

 

Repostería

Alfajores

Tragos