Corte
|
Usos
|
C
|
H
|
P
|
S
|
Otro
|
Asado Carnicero (Forma alargada y aplastada) |
X |
X |
X |
- |
- |
Asado de Tira (Hueso plano por un lado y carne al otro) |
X |
- |
X |
- |
Cazuela |
Asiento Picana (Forma cuadrada y color rojo oscuro. Muy blando) |
X |
X |
- |
X |
Anticuchos |
Coluda (Hueso plano que tiene una capa de carne en su cara posterior) |
- |
- |
- |
- |
Cazuela, Sopa, Estofado |
Choclillo (Forma redonda y alargada. Poca grasa) |
X |
X |
- |
X |
- |
Entraña (Forma de cinta. Carne blanda de color rojo oscuro) |
- |
- |
X |
- |
Ajiaco, Estofado |
Filete (Forma alargada y redondeada. Muy blanda) |
X |
X |
X |
X |
- |
Ganso (Forma rectangular y gruesa. Muy blando) |
X |
- |
- |
X |
Mechada, Tártaro |
Huachalomo (Forma rectangular, regular grasa) |
X |
- |
X |
X |
Empanadas |
Lagarto o Abastero (Forma gruesa con tendones anchos al interior. Semiblanda) |
X |
- |
X |
|
Estofado |
Lomo Liso (Forma alargada y no muy alto. En una de sus caras lleva una capa de grasa) |
- |
X |
X |
X |
- |
Lomo Vetado (Forma alargada, lleva vetas de grasa en su interior. Muy sabroso y blando) |
- |
X |
X |
X |
- |
Malaya (Forma plana e irregular cubierta por bastante grasa y pellejo que se debe retirar) |
X |
- |
- |
- |
Arrollado, Caldo |
Osobuco (Forma alargada y redonda con un hueso al medio) |
- |
- |
- |
- |
Arvejado, Cazuela, Estofado, Puchero, Salsa de Tomate |
Palanca (Forma rectangular con ambos extremos redondeados) |
X |
- |
X |
X |
- |
Plateada (Forma plana y alargada) |
X |
- |
X |
- |
- |
Pollo Ganso (Forma redonda alargada) |
X |
- |
- |
X |
Mechada |
Posta Negra (Forma redondeada y alta, sin nervios ni grasa, color rojo oscuro. Muy jugosa) |
- |
- |
- |
X |
Rosbif, Tártaro, Jugos de Carne |
Posta Paleta (Forma triangular con nervios y color rosado oscuro) |
X |
X |
- |
X |
- |
Posta Rosada (Forma ligeramente redondeada. Poca grasa con un nervio grueso y blanco en un extremo) |
X |
X |
- |
X |
Carne Molida |
Punta de Ganso (Forma plana y cónica, con grasa en su cara exterior) |
X |
X |
- |
X |
- |
Punta Paleta (Forma de abanico alargado) |
X |
X |
- |
- |
Carbonada, Estofado |
Sobrecostilla (Forma rectangular con dos capas de carne. Color rosado oscuro. Semiblanda) |
- |
- |
X |
- |
Cazuela, Empanadas, Estofado |
Tapabarriga (Forma cuadrada y delgada) |
- |
- |
X |
- |
Ajiaco, Carbonada |
Tapapecho (Forma alargada y semitriangular) |
- |
- |
- |
- |
Cazuela, Puchero, Sopa |