440 grs. de lechuga (cortada en trocitos) 200 grs. de tocino (cortado en trocitos) 100 grs. de jamón (cortado en trocitos) 100 grs. de queso (cortado en trocitos) 1 taza de crutones 3 cucharadas de mayonesa 1 cucharada de mostaza 1 cucharada de aceite 4 cucharadas de vinagre 1 cucharada de pimienta molida
- Preparación:
Colocar la lechuga en un recipiente con agua y 3 cucharadas de vinagre por 30 min.
En una sartén, sofreír el tocino y, cuando ya esté casi listo, colocar el jamón y cocinar por un min. más. Reservar.
En un recipiente aparte, preparar una salsa con la mayonesa, la mostaza, la pimienta, el vinagre restante y 2 cucharadas de la grasa que soltó el tocino.
Escurrir la lechuga y agregarle el tocino y el jamón reservados, la salsa reservada, los crutones y el queso.
- Consejos:
Al servir, espolvorear en los platos queso rayado.