400 grs. de arroz 1 tarro de piña al jugo (cortada en cubos) 1 tarro de duraznos al jugo (cortados en cubos) 2 ramas de apio (picadas finas) 300 grs. de jamón (cortado en tiras) 2 cucharadas de pasas 4 cucharadas de aceite 1 cucharada de perejil (picado) 2 hojas de laurel Sal Pimienta
- Preparación:
En una olla con 1 1/2 lts. de agua, hervir el arroz y las hojas de laurel por 10 min. aprox. y reservar.
En una sartén con el aceite, freír el apio y las pasas por 2 min. aprox., incorporar el arroz reservado, rehogar todo y aliñar con sal y pimienta. A continuación, con esta mezcla, rellenar un molde, presionándola ligeramente. Luego, volcar el molde sobre un plato.
En la misma sartén, saltear el jamón, la piña y el durazno. Añadir un poco del jugo de las frutas y el perejil. Dejar reducir por 2 min. aprox. y decorar con este sofrito el plato de arroz.