Ensalada César con Palmitos

Ensalada César con Palmitos 

 

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 10 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Medio

- Ingredientes:
440 grs. de lechuga (cortada en trocitos)
800 grs. de pollo (cortado en trocitos)
400 grs. de palmitos (cortados en trocitos)
150 grs. de tocino (cortado en trocitos)
100 grs. de crutones
6 cucharadas de mayonesa (100 grs.)
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de perejil picado (5 grs.)
1/2 taza de aceto balsámico (100 cc.)
Aceite
Sal
Pimienta
Merquén
Ajo (en polvo)

- Preparación:
En una sartén, freír el tocino. Retiralo y reservarlo.

En la misma sartén, calentar el aceto balsámico. Una vez caliente, traspasarlo a un bol y añadirle la mayonesa y la mostaza. Mezclar bien y reservar.

En una olla con aceite, a fuego alto, añadir el pollo, sazonarlo con sal, pimienta, merquén y ajo y dejar freír por 10 min. aprox. Reservar.

En un bol, colocar la lechuga, los palmitos, los crutones y las preparaciones reservadas (el tocino, la mezcla de mayonesa y el pollo). Rectificar la sal, agregar el perejil y mezclar muy bien.

- Consejos:
Decorar con tomates cherry.