Ceviche de Lentejas

Ceviche de Lentejas 

 

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 20 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
300 grs. de lentejas
250 grs. de tomates cherry (cortados por la mitad)
1 palta (cortada en cubitos)
1/2 cebolla morada (picada fina)
1 diente de ajo (picado fino)
1/2 ají verde (picado fino)
1/4 taza de cilantro (picado)
50 cc. de aceite de oliva
El jugo de 4 limones (100 cc.)
Sal
Pimienta

- Preparación:
En un bol con 1.5 lts. de agua, dejar en remojo las lentejas de un día para otro.

En una olla con 2 lts. de agua hirviendo, a fuego fuerte, añadir las lentejas escurridas y sal. Una vez que hierva, dejar cocer a fuego bajo, tapado, por 20 min. aprox. A continuación, escurrir las lentejas y dejarlas enfriar.

En un bol, agregar las lentejas cocidas, los tomates cherry, la palta, la cebolla morada, los dientes de ajo, el ají verde, el cilantro, el aceite de oliva y el jugo de limón y condimentar con sal y pimienta. Revolver y refrigerar por unos 20 minutos.

- Consejos:
Acompañar unas tostadas con orégano y ajo.