300 grs. de lentejas 250 grs. de tomates cherry (cortados por la mitad) 1 palta (cortada en cubitos) 1/2 cebolla morada (picada fina) 1 diente de ajo (picado fino) 1/2 ají verde (picado fino) 1/4 taza de cilantro (picado) 50 cc. de aceite de oliva El jugo de 4 limones (100 cc.) Sal Pimienta
- Preparación:
En un bol con 1.5 lts. de agua, dejar en remojo las lentejas de un día para otro.
En una olla con 2 lts. de agua hirviendo, a fuego fuerte, añadir las lentejas escurridas y sal. Una vez que hierva, dejar cocer a fuego bajo, tapado, por 20 min. aprox. A continuación, escurrir las lentejas y dejarlas enfriar.
En un bol, agregar las lentejas cocidas, los tomates cherry, la palta, la cebolla morada, los dientes de ajo, el ají verde, el cilantro, el aceite de oliva y el jugo de limón y condimentar con sal y pimienta. Revolver y refrigerar por unos 20 minutos.