1 kg. de papas (peladas) 120 grs. de maicena 200 grs. de queso mozzarella granulado 1/2 taza de perejil (picado fino) Tomillo Sal Pimienta Para freír 750 cc. de aceite
- Preparación:
En una olla con abundante agua y sal, cocer las papas por 20 min. aprox. Colarlas, devolverlas a la olla y hacerlas puré con un tenedor o pisa papas. Reservar.
En un bol, agregar el puré de papas reservado, el queso mozzarella granulado, el perejil, tomillo, sal y pimienta y revolver hasta mezclar bien. A continuación, añadir la maicena y mezclar con las manos hasta obtener una masa. Luego, tomar porciones de masa y formar cilindros de 10 cms. de largo y 1,5 cms. de ancho. Reservar.
En una sartén con el aceite, freír los cilindros de masa reservados hasta que estén dorados, retirarlos y ponerlos sobre un papel absorbente.
- Consejos:
Se puede reemplazar el queso mozzarella granulado por otro queso granulado.