Queso Mascarpone Casero

- Cantidad de personas: 5
- Tiempo Preparación: 2 hrs.30 min. 
- Tiempo Cocción: 15 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
6 tazas de leche entera
3 tazas de crema larga vida
4 cucharadas de jugo de limón

- Preparación:
Calentar en una olla la leche y la crema. Apenas de un hervor, agregar el jugo de limón y apagar el fuego. Dejar reposar la mezcla en la misma olla por 20 min.

Poner la mezcla en un colador cubierto por un paño y dejar drenar por alrededor de 2 horas en el refrigerador.

Descartar el suero, y lo que queda es el Mascarpone. Poner en un bol y batir con cuchara de palo hasta que quede cremoso.

- Consejos:
Refrigerado dura 3 o 4 días. Se puede usar para preparar tiramisú, ñoquis, cheesecakes, helados, etc.