Platos - Aves

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 25 min.
- Tiempo Cocción: 75 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Medio

- Ingredientes:
1 pollo entero de aprox. 1 kg.
400 grs. de sal gruesa
1 ajo
1 limón
1 ramita de romero
5 tomates
1/2 kg.de berenjenas
Sal

- Preparación:
El pollo debe estar preparado, completamente vacío, y sin grasa. Se lava el limón y se corta por la mitad, seguidamente, se introducen los dos trozos de limón y el romero en el interior del pollo. Se pela el diente de ajo y se frota por toda la superficie del pollo. Se atan los muslos del pollo para que preserve su contenido.

Se precalienta el horno a 200º C y se dispone una fuente de horno, se deposita el pollo en el centro y se añade la sal a su alrededor formando una banda de unos 2 cms. de ancho. Se espolvorea el pollo con una cucharada de sal y se introduce en el horno durante 60 min.
Mientras, en otra bandeja de horno, se depositan los 5 tomates y las berenjenas cortadas en finas lonchas. Se sala toda la preparación y se añaden unas gotas de aceite, se introduce la bandeja en el horno junto al pollo una 1/2 hora antes de que finalice la cocción de la carne.

- Consejos:
Servir cada plato combinando los ingredientes, un tomate, unas rodajas de berenjena y una porción de pollo.
Compartir:

Recetas con video en YouTube

Recetas más vistas

Etiquetas Al Azar

¡Síguenos!