Platos - Aves

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- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 50 min.
- Tiempo Cocción: 45 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
4 pechugas de pollo
El jugo de 2 limones
3 dientes de ajo (picados)
3 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de miel
3/4 de vaso de arroz
1/2 taza de aceite de oliva
Sal

- Preparación:
Filetear las pechugas de pollo, cortándolas en lonjas de unos 2 cms. de grosor, e insertarlas en unos pinchos de madera y reservar.

En una fuente, mezclar los dientes de ajo, el jugo de limón, la miel, el aceite de oliva y la salsa de soya. Remover bien la mezcla y sumergir en ella las pechugas de pollo.

Introducir la fuente en el refrigerador y dejar reposar al menos 12 hrs. Pasado este tiempo, en una olla, cocer el arroz blanco con agua y un poco de sal. Cuando esté en su punto, retirar y colar el arroz.

Mientras, retirar la marinada del refrigerador y recoger su caldo vertiéndolo en una olla. Dejar cocer por 15 min. aprox. para que se reduzca un poco y reservar.

En una sartén, asar los pinchos, dándoles la vuelta para que se doren por todos lados.

Disponer el plato, colocando como base un poco de arroz y, encima, algunas pechugas de pollo. Regar todo con la salsa reservada.

- Consejos:
Al servir, decorar los platos con unas rodajas de limón (previamente pasadas por la sartén, donde se elaboraron las pechugas).
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