Platos - Carnes

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Niditos 

 

- Cantidad de personas: 6

- Tiempo Preparación: 35 min.

- Tiempo Cocción: 40 min.

- Dificultad: Moderado

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

500 grs. de carne molida
7 huevos
1 cebolla (picada fina)
1 diente de ajo (picado fino)
Perejil (picado)
1/2 taza de pan rallado
200 grs. de salsa de tomate
Aceite
Sal
Pimienta
Comino

- Preparación:

En una olla con abundante agua, cocer 6 huevos por 8 min. Dejarlos enfriar, sacarles la cáscara y reservar.

En una sartén con aceite, freír la mitad de la cebolla y el diente de ajo. Reservar.

En un bol, mezclar muy bien la carne molida, el huevo restante, el sofrito reservado, el pan rallado, perejil, sal, pimienta y comino y dividir la mezcla en 6 porciones. A continuación, tomar una porción con la mano, aplastarla bien, poner un huevo duro en el centro y envolver este completamente con la mezcla, cuidando que no quede ninguna grieta. Luego, repetir el proceso con las 5 porciones de carne faltantes. Reservar.

En una sartén con abundante aceite, freír las bolas reservadas por todos lados. Mientras tanto, en una olla con aceite, freír la cebolla restante, agregar la salsa de tomate y las bolas una vez que se vayan friendo. Finalmente, añadir suficiente agua hirviendo para que las bolas queden cubiertas hasta la mitad y dejar cocer por 20 min. aprox. a fuego lento, tapado, removiendo de vez en cuando.

- Consejos:

Acompañar con arroz blanco o puré de papas.

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