- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 25 min.
- Tiempo Cocción: 45 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
6 trozos de osobuco
2 dientes de ajo (picados finos)
1 cebolla (picada fina)
2 pimentones rojos (picados en tiras)
1 zanahoria (rayada)
2 tabletas de caldo de carne
1 cucharada de perejil
2 hojas de laurel
2 tomates (picados en cubos)
1 cucharadita de ají de color
1/2 taza de vino blanco
Aceite
Sal
Pimienta
- Preparación:
En una sartén con aceite, freír la cebolla, los dientes de ajo, los pimentones rojos y la zanahoria. A continuación, añadir el ají de color, los tomates, las hojas de laurel y el perejil, mezclar todo muy bien y cocinar por unos 5 min. más. Reservar.
En otra sartén con aceite, dorar, por ambos lados, los trozos de osobuco (previamente salpimentados). Reservar.
En una olla, añadir la salsa reservada, los trozos de osobuco reservados, el vino blanco y las tabletas de caldo de carne (previamente disueltas en un poco de agua caliente). Luego, tapar la olla y cocinar, a fuego suave, por 35 min. aprox.
- Consejos:
Acompañar con arroz, papas fritas o puré de papas.