Asado Alemán

Asado Alemán 

 

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 40 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
500 grs. de posta (molida)
100 grs. de tocino (picado fino)
2 zanahorias chicas (peladas)
1 cebolla (picada fina)
1 cebollín (picado fino)
1 diente de ajo (picado fino)
5 huevos
50 grs. de pan rallado
2 cucharadas de cilantro (picado)
Aceite
Sal
Pimienta

- Preparación:
En una sartén con aceite, freír el tocino, la cebolla y el diente de ajo. Añadir sal y pimienta y reservar.

Mientras tanto, en una olla con abundante agua, cocer 3 huevos por 8 min. (contar los minutos desde que comienza a hervir el agua). Una vez cocidos y tibios, pelarlos y reservar.

En otra olla con abundante agua, cocer las zanahorias por 20 min. aprox. Una vez cocidas y tibias, cortarlas a lo largo en bastones y reservar.

En un bol, mezclar la posta con la preparación de tocino reservada, los huevos crudos y el cilantro y rectificar la sal. A continuación, añadir el pan rallado, de a poco, hasta formar una masa uniforme, de consistencia mas bien blanda y no muy seca. Colocar la mitad de esta masa en el medio de una fuente de horno grande previamente aceitada, formando un rectángulo plano y largo. Poner encima los huevos cocidos reservados en fila (a lo largo), las zanahorias reservadas junto a los huevos y el cebollín sobre los anteriores y añadir sal. Luego, tapar con el resto de la mezcla (presionando bien con las manos para que no se vea el relleno), verter un poco de agua alrededor y hornear por 20 min., a temperatura media alta.

- Consejos:
Al servir, cortar en trozos y acompañar con arroz blanco, puré de papas o ensaladas surtidas.