Osobuco al Vino Tinto

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 70 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
4 trozos de osobuco
1/2 taza de vino tinto
1/2 taza de salsa de tomate
1 cucharada de harina
1 diente de ajo (picado fino)
1 tableta de caldo de carne
1 cucharada de mantequilla
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta

- Preparación:
En una olla con la mantequilla, dorar, por ambos lados, los trozos de osobuco (previamente salpimentados y enharinados). A continuación, agregar el diente de ajo, la salsa de tomate, el vino tinto y la tableta de caldo de carne (previamente disuelta en un poco de agua caliente). Sazonar con sal, tapar la olla y cocinar por 1 hr. aprox., revolviendo de vez en cuando.


- Consejos:
Al servir, espolvorear encima perejil picado. Acompañar con arroz, papas fritas o puré de papas.