Lasaña de Berenjenas

Lasaña de Berenjenas 

 

Por Cecilia Mercado

 

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 60 min.
- Tiempo Cocción: 30 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
4 berenjenas grandes (cortadas en círculos)
5 tomates (cortados a cuadros)
1 cebolla (cortada a cuadros)
1/2 kg. de carne molida
5 láminas de queso
Aceite
Sal
Pimienta
Albahaca a gusto

- Preparación:
En una fuente, poner las berenjenas, agregarles un poco de sal y dejarlas reposar 10 min.

En una olla con aceite, sofreír la cebolla y agregar la carne molida y los tomates. A continuación, sazonar con sal, pimienta y albahaca y dejar cocer a fuego lento, con tapa, mientras se enjuagan las berenjenas y se secan con papel absorbente.

Luego, en una sartén con una pizca de aceite, sellar las berenjenas.

Finalmente, en una budinera aceitada, colocar una capa de pino y encima una de berenjenas y así sucesivamente. Al terminar, poner las láminas de queso. Hornear 20 minutos y listo.

- Consejos:
Poner más capas de queso.