Platos - Guisos

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Lentejas con Verduras 

 

- Cantidad de personas: 8

- Tiempo Preparación: 20 min.

- Tiempo Cocción: 40 min.

- Dificultad: Fácil

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

500 grs. de lentejas
1 cebolla (picada finamente)
1 cebollín (picado finamente)
1 pimentón verde (picado)
1 pimentón rojo (picado)
2 zanahorias (cortadas en rodajas)
2 dientes de ajo (picados finamente)
4 cucharadas de aceite de oliva (40 cc.)
2 hojas de laurel
2 cucharaditas de páprika (10 grs.)
Sal
Pimienta

- Preparación:

En una sartén con el aceite de oliva, a fuego alto, añadir la cebolla, el cebollín, los dientes de ajo, los pimentones y las zanahorias, condimentar con sal y pimienta, revolver y dejar freír por 8 min. aprox., revolviendo de vez en cuando. Reservar.

En una olla grande, a fuego bajo, añadir las lentejas, el sofrito reservado, las hojas de laurel, la páprika, 2 lt. de agua hirviendo y sal, tapar y dejar cocer por 40 minutos. Dejar reposar por 5 min. y servir.

- Consejos:

Esta receta considera lentejas que no requieren remojo. De usar lentejas que si lo requieran, dejarlas en remojo de un día para otro.

Comenzar a probar las lentejas a los 30 min. de cocción, ya que todas las lentejas son diferentes y están listas cuando están blandas, lo que podría suceder antes de los 40 min.

Al final, si se desean lentejas con más caldo, agregar más agua hirviendo, hasta obtener la cantidad de caldo deseado.

 

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