1 taza de arroz (180 grs.) 1 taza de porotos negros (180 grs.) 1/2 cebolla (picada finamente) 2 dientes de ajo (picados finamente) 1 hoja de laurel 1/2 cucharadita de ají de color 1 cucharadita de orégano Aceite Sal Pimienta
- Preparación:
En un bol, poner los porotos negros en remojo la noche anterior, para que ablanden.
En una olla a presión con un litro de agua caliente, poner los porotos negros y la hoja de laurel, salpimentar y cocinar por 25 min. aprox. Reservar.
En una olla con aceite, añadir un diente de ajo y el arroz y dejar freír por 3 min. A continuación, agregar 2 tazas del agua de la cocción de los porotos negros y sal, revolver, tapar la olla y colocarla sobre un tostador y dejar cocer, a fuego bajo, por 20 min.
En otra olla con aceite, añadir la cebolla y el otro diente de ajo, revolver y dejar freír por 4 min. Luego, condimentar con el orégano, el ají de color, sal y pimienta y añadir los porotos negros reservados y el arroz cocido. Revolver, tapar y dejar cocer, a fuego medio, por 5 min.