Platos - Guisos

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Arroz con Porotos Negros 

 

- Cantidad de personas: 6

- Tiempo Preparación: 20 min.

- Tiempo Cocción: 60 min.

- Dificultad: Moderado

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

1 taza de arroz (180 grs.)
1 taza de porotos negros (180 grs.)
1/2 cebolla (picada finamente)
2 dientes de ajo (picados finamente)
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de ají de color
1 cucharadita de orégano
Aceite
Sal
Pimienta

- Preparación:

En un bol, poner los porotos negros en remojo la noche anterior, para que ablanden.

En una olla a presión con un litro de agua caliente, poner los porotos negros y la hoja de laurel, salpimentar y cocinar por 25 min. aprox. Reservar.

En una olla con aceite, añadir un diente de ajo y el arroz y dejar freír por 3 min. A continuación, agregar 2 tazas del agua de la cocción de los porotos negros y sal, revolver, tapar la olla y colocarla sobre un tostador y dejar cocer, a fuego bajo, por 20 min.

En otra olla con aceite, añadir la cebolla y el otro diente de ajo, revolver y dejar freír por 4 min. Luego, condimentar con el orégano, el ají de color, sal y pimienta y añadir los porotos negros reservados y el arroz cocido. Revolver, tapar y dejar cocer, a fuego medio, por 5 min.

 

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