Lasaña de Verduras (Sin Masa) 

 

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 60 min.
- Tiempo Cocción: 40 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
4 berenjenas grandes o 5 medianas (lavadas)
2 pimentones rojos (lavados y cortados en tiras gruesas)
2 pimentones verdes (lavados y cortados en tiras gruesas)
1 tomate grande (pelado y cortado en rodajas)
1 cebolla grande (pelada y cortada en rodajas)
1 zanahoria (rallada)
200 grs. champiñones (cortados en láminas)
200 grs. de queso gauda o mantecoso (laminado)
150 grs. de salsa de tomate
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

- Preparación:
Cortar las berenjenas a lo largo en láminas de 1 cm. de grosor. A continuación, poner estas láminas en una fuente, agregarles un poco de sal y dejarlas reposar por 15 min. Luego, lavarlas bajo el chorro de agua de la llave del lavaplatos y secarlas con papel absorbente. Reservar.

En una sartén con aceite de oliva, en varios turnos, dorar por ambos lados las láminas de berenjena reservadas, los pimentones rojos, los pimentones verdes, el tomate, la cebolla y los champiñones (unos 2 min. por lado), condimentando todo con sal y pimienta. Reservar.

Finalmente, en una fuente de horno aceitada, montar la lasaña por capas alternado los siguiente ingredientes: berenjenas, champiñones, pimentones, cebolla, tomate, zanahoria, salsa de tomate y queso gauda. No importa el orden de la capas intermedias, solo hay que empezar con una de berenjenas y terminar con una de queso gauda. Llevar a horno precalentado, a temperatura media, por 20 min.

 

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