- Cantidad de personas: 2
- Tiempo Preparación: 140 min.
- Tiempo Cocción: 10 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
1 berenjena grande
125 grs. de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
Aceite para freír
1/2 vaso de cerveza
2 claras de huevos
Miel
Sal
Pimienta

- Preparación:
Cortar la berenjena en rodajas y ponerla en un bol grande con agua y sal durante 2 hrs.

Mientras, hacer una masa, mezclando la harina con la cerveza, las 2 cucharadas de aceite y 1 cucharadita de sal. Dejar reposar 2 hrs.

A continuación, añadir a la masa las 2 claras de huevo montadas a punto de nieve.

Luego, sacar las berenjenas del agua y ponerlas a escurrir sobre papel absorbente, y salpimentar. Pasarlas, una a una, por la masa y freírlas en abundante aceite caliente. Ponerlas en una fuente y regarlas con abundante miel.

- Consejos:
La masa mencionada también es ideal para freír cualquier otro pescado que no lleve espinas.
Compartir: