1/2 kg. de lentejas 2 chorizos 100 grs. de panceta 100 grs. de jamón 1 diente de ajo (picado) 1 cebolla (picada) 1 tomate (picado, sin semillas) 1 cucharada de pan rallado 100 cc. de aceite Pimentón (picado) Pimienta Sal
- Preparación:
Poner las lentejas en remojo el día anterior. Escurrirlas y colocarlas en una olla a fuego moderado, con agua limpia. Añadir el jamón, la panceta y el chorizo. Echar sal y dejar que se hagan a fuego lento.
En una sartén con aceite, sofreír el diente de ajo y la cebolla. Luego, añadir el tomate. Rehogar unos minutos y añadir el pan rallado y un poco de pimentón.
Incorporar el sofrito a las lentejas y dejar hervir todo junto unos 30 min. aprox.
- Consejos:
A las lentejas puestas en remojo, agregar hierbas a gusto para saborizar.