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Repollitos de Bruselas con Salsa Blanca

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 20 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
1/2 kg. de repollitos de bruselas
1 cebolla chica (rallada)
20 grs. de mantequilla
40 grs. de harina
1 tableta de caldo de gallina
1 taza de agua (hirviendo)
1 taza de leche (caliente)
Sal
Pimienta
Nuez moscada

- Preparación:
En una olla con agua y sal, cocer los repollitos de bruselas. No sobrecoser. Reservar.

En otra olla, derretir la mantequilla y agregar la cebolla. Freír por 1 minuto y agregar la harina y revolver bien. A continuación, agregar, de a poco, el caldo de gallina (previemente disuelto en la taza de agua hirviendo), la leche, sal, pimienta y nuez moscada. No dejar de revolver para evitar que se hagan grumos. De ser necesario, afinar. Finalmente, agregar los repollitos de bruselas reservados y servir.