- Cantidad de personas: 8 - Tiempo Preparación: 60 min. - Tiempo Cocción: 110 min. - Dificultad: Fácil - Costo: Bajo - Ingredientes: 500 grs. de papas (cortadas en cubos) 2 tazas de leche 25 grs. de mantequilla 4 cebollines (cortados) 100 grs. de queso parmesano 50 grs. de jamón (picado) 1 taza de apio (picado) 3 huevos (batidos) 50 grs. de harina 125 grs. de pan (rallado) Aceite Sal Pimienta |
| - Preparación: En una olla con la leche, cocinar las papas hasta estas hayan absorbido toda la leche y se encuentren blandas. A continuación, añadir la mantequilla y, con un tenedor, moler todo hasta hacer un puré. Luego, agregar el cebollín, el queso, el jamón, el apio, un huevo y la harina, salpimentar y dejar enfriar.
Con la preparación anterior, formar 8 bolas con las manos. Luego, pasarlas por el resto del huevo y el pan.
Finalmente, en una sartén con abundante aceite, freír las bolas (croquetas) preparadas anteriormente. Luego, retirarlas y ponerlas en papel absorbente, para que pierdan todo el aceite. - Consejos: Al servir, acompañar con ensaladas. |