Garbanzos con Arroz y Zapallo 

 

- Cantidad de personas: 4

- Tiempo Preparación: 20 min.

- Tiempo Cocción: 45 min.

- Dificultad: Fácil

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

250 grs. de garbanzos
1/2 taza de arroz
150 grs. de zapallo (cortado en cubitos)
1 diente de ajo (picado fino)
1/2 cebolla (picada fina)
1/2 pimentón rojo (picado fino)
Aceite
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta

- Preparación:

En un bol, poner los garbanzos en remojo la noche anterior, para que ablanden.

En una sartén con aceite, freír el diente de ajo, la cebolla y el pimentón rojo, añadir sal y reservar.

En una olla a presión con un litro de agua caliente, poner los garbanzos y la hoja de laurel, salpimentar y cocinar por 20 min. aprox. Una vez transcurrido ese tiempo y que la olla haya perdido la presión, agregar la preparación reservada, el arroz, el zapallo, sal y un litro de agua caliente más, revolver todo muy bien y cocinar todo por 20 min. más sin tapar la olla, revolviendo de vez en cuando.

 

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