4 pimentones rojos (grandes) 500 grs. de carne molida 1 cebolla (picada fina) 1 taza de arroz 2 tazas de agua (hirviendo) 1 diente de ajo (picado fino) Aceite Sal Pimienta
- Preparación:
En una sartén con aceite, freír el diente de ajo y el arroz hasta que este último tome una tonalidad blanquecina. A continuación, agregar el agua hirviendo y sal. Cocinar por 20 min., tapado, a fuego muy bajo, de preferencia sobre un tostador. Reservar. Lavar los pimentones y cortarles la parte superior (deben quedar como que tienen una tapa) y quitarles las semillas. Reservar.
En una sartén con aceite, freír la cebolla hasta dorar y añadir la carne molida. Freír a fuego lento durante 15 min. aprox. y condimentar con sal y pimienta. Añadir el arroz, remover y dejar cocer por unos minutos. Retirar del fuego y rellenar con esta mezcla los pimentones reservados, sujetando las tapas con mondadientes de madera.
Finalmente, meter los pimentones al horno durante 45 min. aprox.
- Consejos:
Al servir, acompañar con papas cocidas o ensaladas.