Platos - Guisos

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- Cantidad de personas: 4

- Tiempo Preparación: 25 min.

- Tiempo Cocción: 120 min.

- Dificultad: Fácil

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

1 kg. de huesos ahumados
2 lts. de agua
5 papas (peladas y cortada en cascos)
1 cebolla (cortada en cuatro)
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 ramita de apio
2 cucharaditas de sal
Pimienta en grano (5)

- Preparación:

En una olla, cocinar los huesos con la cebolla, el diente de ajo, la zanahoria, el apio, la sal y la pimienta en grano por 1 hr. 30 min. Una vez transcurrido ese tiempo, colar (si los huesos tenían algo de carne, picarla y agregarla al caldo) y guardar la preparación hasta el día siguiente, con el propósito de que al enfriarse toda la materia grasa quede en la superficie y se pueda retirar con facilidad. Esta operación es optativa, pero hace que el caldo quede mucho más liviano. Finalmente, agregar las papas cascadas y llevar a fuego por 25 min. aprox. o hasta que las papas estén blandas.

- Consejos:

Como los huesos ahumados pueden ser difícil de conseguir, reemplazar por costillar ahumado o un trozo de tocino ahumado

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