Tomaticán

Tomaticán 

 

 - Cantidad de personas: 4
 - Tiempo Preparación: 15 min.
- Tiempo Cocción: 35 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
500 grs. de tapapecho o sobrecostilla (cortada en trozos pequeños)
200 grs. de choclo (desgranado)
2 tomates (cortados en cubos pequeños)
1 cebolla (corte pluma)
2 papas (cortadas en cubos grandes)
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo (pelado)
Sal
Pimienta
1 taza de agua o caldo

- Preparación:
En una olla con el aceite, freír la cebolla y, luego, añadir la carne. Cocinar por 5 min. aprox., revolviendo de vez en cuando, y agregar el tomate, el choclo, el diente de ajo, las papas y el agua o caldo y aliñar con sal y pimienta. Tapar y dejar cocinar por 25 min. a fuego medio, revolviendo de vez en cuando y controlando que no se seque (de ser así, agregar otro poco de agua o caldo).

- Consejos:
Al servir, acompañar con arroz o puré de papas.

No olvidarse de retirar, antes de servir, el diente de ajo.