Platos - Guisos

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Hamburguesas de Lentejas 

 

- Cantidad de personas: 6

- Tiempo Preparación: 40 min.

- Tiempo Cocción: 30 min.

- Dificultad: Fácil

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

1 taza de lentejas
1 tableta de caldo de verduras
2 dientes de ajo (picados finos)
1 cebolla morada (picada fina)
1 zanahoria (rallada finamente)
2 cucharadas de comino (molido)
1 cucharadita de pimentón (molido)
1/3 taza de avena
3 cucharadas de salsa de tomate
Sal
Pimienta
Aceite

- Preparación:

En una olla, hervir 2 tazas de agua y disolver la tableta de caldo de verduras. A continuación, añadir las lentejas y cocinarlas por 15 min. a fuego lento. Una vez listas, colarlas y molerlas en un procesador de alimentos. Reservar.

En un bol, añadir las lentejas reservadas, los dientes de ajo, la cebolla, la zanahoria, la avena, la salsa de tomate, el comino, el pimentón, sal y pimienta, mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea y refrigerar esta por 30 min. Luego, dividir la masa en 6 partes iguales y formar con cada una de ellas las hamburguesas (las hamburguesas tienen la forma de una bola aplastada). Reservar.

Finalmente, en una sartén con aceite, dorar las hamburguesas reservadas por ambos lados (5 min. aprox. por lado).

- Consejos:

Para que las hamburguesas queden más suaves, añadir solo una cucharada de comino (no dos).

Acompañar con puré de papas o ensaladas.

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