Acelga y Huevos

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 30 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
1 paquete de acelgas
1 taza de crema
4 huevos
2 cucharadas de mantequilla (derretida)
1/4 kg. de queso gauda (granulado)
Sal
Pimienta

- Preparación:
Lavar las acelgas, cortando y desechando los tallos y las posibles fibras que puedan presentar.

En una olla con un poco de agua, cocer las hojas de las acelgas por 10 min. aprox. Retirarlas, eliminar toda el agua que puedan tener y picarlas finamente. Reservar.

En un bol, agregar las acelgas reservadas, la mantequilla, sal y pimienta y revolver todo muy bien. Reservar.

Finalmente, en una fuente de horno, previamente enmantequillada, poner la preparación anterior y, con un cucharón, hacer una cavidad en medio. En ella, agregar la crema y los huevos y condimentar con sal y pimienta. Para terminar, cubrir todo con el queso gauda y llevar a horno moderado hasta comprobar que los huevos estén cocidos.