Con el curso "Emprende en Conservas", de la chef Jossette Bello, aprende a:  1) hacer deliciosas recetas de conservas y 2) cómo iniciar tu negocio de conservas desde la casa. Obtén un 20% de descuento con ChileRecetas.cl. ¡Ingresa aquí!

Espinacas a la Sureña

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 30 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
1 kg. de espinacas
2 cucharadas de cebolla picada fina
50 grs. de mantequilla
125 grs. de queso mantecoso
2 huevos
7 cucharadas de crema
Sal
Ají de color

- Preparación:
En una olla con agua, cocer las espinacas (previamente lavadas). Retirarlas y estilarlas, pasándolas por un cedazo.

En una sartén con la mantequilla, saltear la cebolla, añadir las espinacas cocidas (previamente picadas) y cocinar por 10 min. sin dejar de revolver. Reservar.

En un bol, batir los huevos junto con la crema, sal y ají de color. Reservar.

Verter la preparación de espinacas en una budinera enmantequillada y cubrir todo con tajadas de queso. A continuación, cubrir todo con la mezcla de huevos y crema y llevar a horno por 10 min., hasta que cuaje y gratine la superficie.

- Consejos:
Es posible reemplazar las espinacas por acelgas.