1 1/2 kg. de harina con polvos de hornear 350 grs. de manteca 3 huevos 6 cucharadas de azúcar 2 cucharaditas de sal 3 cucharadas de levadura instantánea 1 lt. de leche (tibia) 1 kg. de jamón ahumado (picado) 1/2 kg. de aceitunas rellenas 1/2 kg. de pasas 1 kg. de queso crema
- Preparación:
Preparar una mezcla en un tazón con 1 kg. de harina de trigo, la manteca, la leche, el azúcar, la levadura y 2 huevos. Mezclar y tapar por 15 min. Luego, colocar la mezcla sobre la mesa y agregar sal y el resto de la harina. Amasar hasta despegar con facilidad de las manos. Tapar y dejar reposar 10 min.
Luego, formar con la masa círculos grandes (se hace con la ayuda del rodillo). Extender y dejar un espesor delgado. Luego, cortar triángulos (es como si tuviera un disco de pizza y se corta en 8 porciones). Agregar el jamón, las aceitunas, las pasas y el queso crema y enrollar cada triángulo, formando el pan de jamón versionado en cachitos. Barnizar con el huevo restante y llevar al horno entre 15 a 20 min., a 160°.