Platos - Masas y Pastas

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 5 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
3 tazas de harina
1/4 cucharadita de sal
100 grs. de manteca (derretida)
300 grs. queso mantecoso (cortado en cubitos)
Leche (caliente)
Aceite

- Preparación:
En un bol, cernir la harina y la sal, añadir la manteca y mezclar todo hasta formar una masa granulosa. A continuación, comenzar a agregar leche de a poco hasta conseguir una masa suave y que no se pegue en las manos. Amasar bastante y dejar reposar por 15 min. aprox. Luego, uslerear la masa obtenida hasta dejarla muy fina (2 mm. aprox.) y cortarla, con la ayuda de un plato, formando circunferencias de 10 cms. de diámetro. Reservar.

Sobre cada circunferencia de masa reservada, poner un poco de queso mantecoso, humedecer los bordes con un poco de agua y doblarlas sobre sí mismas. Sellar los bordes, haciendo un doblez y apretando con los dedos o un tenedor, y reservar.

Finalmente, en una sartén con abundante aceite caliente, freír las empanadas reservadas por ambos lados, hasta que estén doradas, y ponerlas sobre papel absorbente.

- Consejos:
El diámetro de las circunferencias de masa es a gusto personal.
Compartir:

Recetas con video en YouTube

Recetas más vistas

Etiquetas Al Azar

¡Síguenos!