400 grs. de espaguetis (o tallarines) 3 cucharadas de aceite de oliva 1 cebolla (picada fina) 300 grs. de tomates en conserva (picados) 3 ajíes verdes (picados, sin semillas) 1/4 cucharadita de ají (molido) 1/2 taza de vino blanco 1 atado de perejil (picado) 1/2 taza queso rallado 1/2 cucharadita de azúcar Sal Pimienta
- Preparación:
En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, dorar ligeramente la cebolla y agregar los tomates (con su jugo) y cocinar por 10 min. aprox. o hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Luego, agregar 1 ají verde, el ají molido, el vino blanco, el azúcar, sal y pimienta y cocinar por 5 min. más. Una vez lista la salsa, agregar el perejil (unas 2 cucharadas) y reservar.
En una olla con abundante agua hirviendo y un poco de sal y aceite, cocer los espaguetis hasta que estén al dente. Escurrirlos y agregarles un 1 cucharada de aceite de oliva.
Servir los espaguetis con la salsa reservada y el queso rallado encima.