Platos - Masas y Pastas

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Masa de Pizza Italiana 

 

- Cantidad de personas: 4

- Tiempo Preparación: 30 min.

- Tiempo Cocción: 0 min.

- Dificultad: Moderado

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

3 cucharadas de aceite de oliva
200 cc. de agua fría
50 cc. de agua tibia
500 grs. de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal
Azúcar

- Preparación:

Mezclar la levadura con el agua tibia y dejar reposar en un lugar tibio hasta que forme espuma. Reservar.

En un bol, mezclar 1/3 de la harina, la sal, el agua fría, el aceite, la levadura diluida y una pizca de azúcar. Añadir, poco a poco, el resto de la harina (para que vaya absorbiendo todo el líquido). Cuando la masa este lista, pasarla a un mesa enharinada y amasar unos 10 min. aprox., hasta formar una bola suave y elástica.

A continuación, poner la masa en un bol ligeramente aceitado y pincelarla con aceite. Cubrir el bol con un paño y dejar reposar a temperatura ambiente de 1 a 2 hrs. Pasado ese tiempo, volver a amasar un poco.

Con los dedos estirar la masa hasta obtener una forma redonda de 1/2 cm. de alto. Siendo este espesor ligeramente más alto en los bordes para que pueda retener los ingredientes.

- Consejos:

Antes de hornear la masa cubierta con salsa de tomate y los ingredientes elegidos (queso, champiñones, aceitunas, etc.), meter la masa al horno, precalentado, por 5 minutos a temperatura alta, para que quede más crujiente.

 

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