Papas Alemanas

Papas Alemanas 

 

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 60 min.
- Tiempo Cocción: 15 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo:  Medio

- Ingredientes:
1 1/2 kg. papas (peladas)
2 huevos
80 grs. de queso rallado
250 grs. de harina sin polvos de hornear
100 grs. de mantequilla
1/4 cucharadita nuez moscada
Sal

- Preparación:
En una olla con abundante agua y sal, cocer las papas por 20 min. aprox. A continuación, colar las papas, devolverlas a la olla y hacerlas puré con un tenedor o pisa papas. Luego, agregar los huevos, 40 grs. de queso rallado, la harina, 50 grs. de mantequilla, la nuez moscada y sal. Amasar y, con la ayuda de una cuchara, ir poniendo en la palma de la mano (enharinada) pequeñas porciones, formando bolitas de 4 cms. de diámetro. Reservar.

En otra olla con abundante agua y sal, cocer las bolitas de papa reservadas hasta que salgan a la superficie. Sacarlas con una espumadera y colocarlas en una budinera previamente enmantequillada. Distribuir el resto del queso rallado y de la mantequilla por encima y llevar a horno medio por 15 min.

- Consejos:
Sirven para acompañar un asado de vacuno al horno.