Platos - Masas y Pastas

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

Focaccia (o Fugazza) 

 

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 15 min.
- Tiempo Cocción: 20 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
20 grs. de levadura fresca
6 cucharadas de aceite de oliva
300 grs. de harina sin polvos de hornear (cernida)
1 cucharadita de sal
1 ramita de romero
1 cebolla morada (cortada finamente en aros)
Sal gruesa (sal de mar)

- Preparación:
En un taza con 3/4 taza de agua tibia, diluir la levadura. Reservar.

En un bol, poner la harina, 4 cucharadas de aceite de oliva, la levadura diluida y la sal y amasar bien. Tapar y dejar leudar en un lugar tibio, por 20 min. A continuación, colocar la masa en una placa de pizza aceitada, dejándola de 1 cm. de espesor aprox., y dejar reposar por 15 min. Luego, pinchar con los dedos y pincelarla con el resto del aceite, agregar la cebolla morada y espolvorear por encima las hojitas de romero y sal gruesa.

Finalmente, llevar a horno precalentado por 20 min. Dejar enfriar.

- Consejos:
Agregar, junto con el romero y la cebolla morada, un diente de ajo picado fino.
Compartir:

Recetas con video en YouTube

Recetas más vistas

Etiquetas Al Azar

¡Síguenos!