Platos - Masas y Pastas

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- Cantidad de personas: 6

- Tiempo Preparación: 30 min.

- Tiempo Cocción: 5 min.

- Dificultad: Moderado

- Costo: Medio

- Ingredientes:

3 tazas de harina
1/4 cucharadita de sal
100 grs. de manteca (derretida)
300 grs. queso mantecoso (cortado en cubitos)
500 grs. de camarones (pelados y cocidos)
100 cc. de vino blanco
1/2 diente de ajo (picado fino)
Leche (caliente)
Aceite

- Preparación:

En una sartén con aceite, saltear los camarones y el diente de ajo, añadir el vino blanco y cocer hasta reducir. Reservar.

En un bol, cernir la harina y la sal, añadir la manteca y mezclar todo hasta formar una masa granulosa. A continuación, comenzar a agregar leche de a poco hasta conseguir una masa suave y que no se pegue en las manos. Amasar bastante y dejar reposar por 15 min. aprox. Luego, uslerear la masa obtenida hasta dejarla muy fina (2 mm. aprox.) y cortarla, con la ayuda de un plato, formando circunferencias de 10 cms. de diámetro. Reservar.

Sobre cada circunferencia de masa reservada, poner un poco de queso mantecoso y algunos camarones reservados (fríos), humedecer los bordes con un poco de agua y doblarlas sobre sí mismas. Sellar los bordes, haciendo un doblez y apretando con los dedos o un tenedor, y reservar.

Finalmente, en una sartén con abundante aceite caliente, freír las empanadas reservadas por ambos lados, hasta que estén doradas, y ponerlas sobre papel absorbente.

- Ingredientes:

El diámetro de las circunferencias de masa es a gusto personal.

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