Platos - Masas y Pastas

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Caracoquesos Caseros 

 

- Cantidad de personas: 4

- Tiempo Preparación: 10 min.

- Tiempo Cocción: 20 min.

- Dificultad: Fácil

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

400 grs. caracoles (pasta corta)
2 cucharadas de mantequilla (40 grs.)
2 cucharadas de harina (40 grs.)
2 tazas de leche (400 cc.)
200 grs. de queso cheddar o parmesano
Aceite
Sal
Pimienta

- Preparación:

En una olla con abundante agua hirviendo y un poco de sal y aceite, cocer los caracoles hasta que estén al dente.

Mientras tanto, en otra olla, poner a fuego suave la mantequilla y la harina y revolver. Antes de que tome color, incorporar la leche (de a poco, para evitar que se formen grumos) y seguir revolviendo. A continuación, añadir el queso, revolver hasta que este se derrita y condimentar con sal y pimienta.

Finalmente, escurrir los caracoles, verter sobre ellos la salsa anterior y mezclar muy bien.

- Consejos:

Los caracoles se pueden reemplazar por otra pasta corta, como por ejemplo, corbatitas, canutos, espirales, etc.

 

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