Por Roxi |
- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 10 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
1 kg. de choritos (lavados)
2 tomates medianos (cortados a cuadros)
1 cebolla blanca (cortada en cuadros)
1/2 atado de cilantro (picado en juliana)
1 limón (cortado en 4)
1 ají picante a elección (picado)
Orégano
Ajo en polvo
Sal
Aceite de oliva
- Preparación:
En una sartén con un chorro de aceite de oliva, sofreír los tomates, la cebolla y el ají, condimentar con sal y ajo en polvo, agregar los choritos y revolver. Tapar y dejar cocer a fuego medio hasta que los choritos se abran (eso indicará que están cocidos), revolviendo de vez en cuando.
Servir los choritos en el plato, encima el sofrito y el jugo resultante, espolvorear el cilantro y orégano y poner un trozo de limón.
Historia de la receta: "Me encanta esta receta porque me lleva a mi niñez a la casa de mi gueli siempre habían mariscos ya que mis tíos eran mariscadores era la receta favorita de todos en casa ahora la preparo con nostalgia y sabor a niñez son una ricura un Manjarsss." |