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Croquetas de Jurel

Croquetas de Jurel 

 

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 15 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
1 tarro de jurel (425 grs.)
2 huevos (batidos)
100 grs. de pan rallado
1/2 cebolla (picada finamente)
1 cebollín (picado finamente)
1 pimentón rojo (picado finamente)
1 zanahoria chica (rallada)
2 cucharadas de perejil picado (10 grs.)
Aceite
Sal
Pimienta

- Preparación:
En un bol, añadir el jurel escurrido, retirarle las espinas y desmenuzarlo. Reservar.

En una sartén con aceite, a fuego alto, freír la cebolla, el cebollín, el pimentón rojo y la zanahoria por 5 min. aprox. y reservar.

En un bol, añadir el jurel reservado, la preparación reservada y el perejil, condimentar con sal y pimienta y revolver hasta mezclar bien. A continuación, agregar los huevos, el pan rallado y sal y revolver hasta obtener una masa homogénea y compacta. Luego, tomar una porción de la masa, hacer una bola y aplastarla un poco (debe quedar una circunferencia de masa de unos 10 cms. de diámetro). Reservar.

En una sartén con aceite, a fuego medio, freír las croquetas formadas por 2 min. por lado, retirarlas y ponerlas sobre un papel absorbente.

- Consejos:
Al servir, rociar las croquetas con jugo de limón.

Acompañar con arroz blanco, puré de papas o ensaladas.

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