2 latas de atún en agua (cada lata es de 160 grs.) 2 cebollines (picados finos) 1 diente de ajo (picado fino) 1/2 taza de pan rallado (40 grs.) 1 cucharada de queso parmesano rallado (8 grs.) 1 huevo Sal Pimienta Aceite
- Preparación:
En un bol, añadir el atún escurrido y desmenuzarlo. Reservar.
En otro bol, batir ligeramente el huevo y añadir el atún desmenuzado, los cebollines, el diente de ajo, el pan rallado, el queso parmesano, sal y pimienta y revolver hasta obtener una masa homogénea y compacta. A continuación, dividir la masa en 4 porciones y hacer una bola con cada una de ellas. Luego, aplastarlas un poco y reservarlas.
En una sartén con aceite, a fuego medio, freír las croquetas formadas por 3 min. por lado, retirarlas y ponerlas sobre un papel absorbente.
- Consejos:
Al servir, rociar las croquetas con jugo de limón.
Acompañar con arroz blanco, puré de papas o ensaladas.