Platos - Pescados y Mariscos

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- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 20 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
1 1/2 kgs. de almejas
1/2 cebolla (picada fina)
2 dientes de ajo (picados)
1 cucharadita de harina
1 vaso de vino blanco
Sal
Perejil (picado)
Pimienta
Aceite

- Preparación:
Lavar muy bien las almejas.

En una olla con un poco de aceite, freír la cebolla y los dientes de ajo y agregar la harina. Rehogar todo hasta que tome color. Luego, agregar el vino, de a poco, revolviendo para que la harina no forme grumos. A continuación, echar perejil, sal y pimienta y dejar cocer hasta que la salsa tome consistencia. Finalmente, agregar las almejas, revolver bien y tapar la olla hasta que las almejas se abran.  

- Consejos:
Servir en una fuente honda, bañando las almejas con la salsa. 
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