Platos - Pescados y Mariscos

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- Cantidad de personas: 4

- Tiempo Preparación: 20 min.

- Tiempo Cocción: 10 min.

- Dificultad: Fácil

- Costo: Medio

- Ingredientes:

1/2 kg. de merluza (picada)
2 rebanadas de pan
2 1/2 dientes de ajo (picados)
2 huevos
1 cebolla (picada fina)
1 tomate (picado)
1/2 vaso de vino blanco
1 taza de caldo de pescado
1 hoja de laurel
Aceite
Pan rallado
Harina
Perejil (picado)
Nuez moscada
Sal
Pimienta

- Preparación:

En un bol, mezclar la merluza con el pan (previamente remojado en leche), 1 huevo, 1/2 diente de ajo, perejil y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Con la mezcla anterior, hacer las albóndigas, formando con la mano bolas de 5 cms. de diámetro y pasándolas por harina, huevo y pan rallado.

Luego, en una sartén con abundante aceite, freír las albóndigas y reservarlas.

Para la salsa, sofreír la cebolla y 2 dientes de ajo. Luego, añadir el tomate, el laurel, el vino blanco y el caldo de pescado. Una vez lista la salsa, batirla y colocarla en una olla. A continuación, agregar las albóndigas y hervirlas unos minutos. Finalmente, agregar perejil.

- Consejos:

Al servir, acompañar con papas fritas o ensaladas.

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