- Cantidad de personas: 4 - Tiempo Preparación: 20 min. - Tiempo Cocción: 10 min. - Dificultad: Fácil - Costo: Medio - Ingredientes: 1/2 kg. de merluza (picada) 2 rebanadas de pan 2 1/2 dientes de ajo (picados) 2 huevos 1 cebolla (picada fina) 1 tomate (picado) 1/2 vaso de vino blanco 1 taza de caldo de pescado 1 hoja de laurel Aceite Pan rallado Harina Perejil (picado) Nuez moscada Sal Pimienta |
| - Preparación: En un bol, mezclar la merluza con el pan (previamente remojado en leche), 1 huevo, 1/2 diente de ajo, perejil y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Con la mezcla anterior, hacer las albóndigas, formando con la mano bolas de 5 cms. de diámetro y pasándolas por harina, huevo y pan rallado.
Luego, en una sartén con abundante aceite, freír las albóndigas y reservarlas.
Para la salsa, sofreír la cebolla y 2 dientes de ajo. Luego, añadir el tomate, el laurel, el vino blanco y el caldo de pescado. Una vez lista la salsa, batirla y colocarla en una olla. A continuación, agregar las albóndigas y hervirlas unos minutos. Finalmente, agregar perejil. - Consejos: Al servir, acompañar con papas fritas o ensaladas. |