- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 45 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
1 kg. de merluza
1 cebollín (picado fino)
6 huevos
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de salsa de tomate
1/2 taza de vino blanco
2 tazas de puré de papas
Pan rallado
Leche
1 yema
Laurel
Sal
Pimienta
- Preparación:
En una olla, cocer la merluza con el cebollín, el vino blanco, laurel, pimienta y sal por 10 min. aprox. Retirar y reservar la merluza.
En un bol, batir las claras de los huevos a punto de nieve y añadir, mezclando, las yemas una a una. Reservar.
En otro bol, añadir la mitad de la preparación anterior y el puré de papas, mezclar todo muy bien y echar a una fuente enmantequillada. Espolvorear pan rallado y reservar.
En otro bol, mezclar la merluza reservada (previamente desmenuzada) con la salsa de tomate y la otra mitad de la preparación de huevos y verter todo sobre la fuente reservada. Añadir encima una mezcla hecha con la yema y un poco de leche y hornear por 35 min. aprox., a baño maría.
- Consejos:
Acompañar con ensaladas.