Turrón de Vino

Turrón de Vino 

 

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 15 min.
- Tiempo Cocción: 25 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
4 claras
1 1/2 tazas de azúcar (270 grs.)
1 1/2 taza de vino tinto (300 cc.)
1/2 taza de nueces picadas (45 grs.)

- Preparación:
En una olla, a fuego alto, añadir el vino y el azúcar y revolver constantemente hasta disolver esta última. A continuación, a fuego bajo, dejar reducir por 20 min., revolviendo de vez en cuando, hasta que se forme un almíbar.

Mientras tanto, en un bol, batir con batidora eléctrica las claras a punto de nieve. A continuación, sin dejar de batir, agregar el almíbar formado y seguir batiendo hasta que todo se integre y posteriormente se enfríe. Servir la mezcla obtenida en copas y espolvorear por encima nueces picadas.

- Consejos:
Refrigerar los postres por al menos 1 hr. antes de servir.