Helado de Chocolate

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 20 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
1/2 lt. de leche
300 grs. de azúcar
2 cucharadas de maicena
3 huevos
100 grs. de chocolate para fundir
125 cc. de leche caliente
200 grs. de crema
3 cucharadas de azúcar

- Preparación:
En una olla, poner las 3 yemas, la maicena y 2 cucharadas de azúcar y revolver bien. Agregar la leche y el chocolate para fundir (previamente diluido en la leche caliente) y dejar espesar. Retirar, dejar enfriar, agregar la crema (previamente batida) y reservar.

En un bol, batir a punto de nieve las 3 claras con el azúcar restante e incorporar la preparación reservada en forma envolvente. Verter en copas y llevarlas al freezer hasta obtener el punto de helado.